平成28年9月27日(火)~10月1日(土)

4年生の長期工場見学でシンガポールに行きました.

4年生の長期工場見学として、4泊5日でシンガポールに行き,テマセク・ポリテクニック,ニューウォーター・ビジター・センター,マリーナバレッジ(最新式ダム)の見学を行いました.
テマセク・ポリテクニックでは,キャンパス・ツアーだけでなく,双方の学生によるプレゼンテーションの他,現地学生との交流会があり,英語でのコミュニケーションに積極的にチャレンジできました. ニューウォーター・ビジター・センターとマリーナバレッジでは,全て英語による説明を受けました.
見学を通して文化の違いや英語の必要性を肌で感じ,大いに刺激を受けたという感想が多く挙げられました.